Цветочный блог

добавить описание
Выделенное 

                                                         ГЕРРИТ ЯН ВАН ДЕН БРИНК: ФУКСИЕВЫЙ РАЙ В РЕЗИДЕНЦИИ HULSHORST

Геррит Ян ван ден Бринк является ярким представителем из плеяды голландцев-селекционеров. Меня всегда удивлял тот факт, что заниматься гибридизацией фуксий многие из них стали довольно в зрелом возрасте. Казалось бы, человек отработал всю жизнь, вложил свою молодость, силы и здоровье в карьерный рост, добился успехов на профессиональном поприще, вышел на пенсию. И тут начинается самое интересное: резкий крен  в другую сторону и он окунается совершенно в другой мир. Мир, где царствуют свои законы, правила, нормы, трудности, неудачи и великие открытия, можно даже сказать подвиги. Так начинается  другая глава жизни. И это правильно, так и должно быть, чтобы в жизни каждого из нас личное хобби перерастало в нечто большее и принесло удовольствие не только нам самим, но и остальным людям. В данном случае речь пойдет опять же о фуксиях, об их селекции, новых сортах и биографии профессионала и почитателя фуксий. Знакомьтесь, голландец Геррит, хотя его чаще всего называли Герт, Ян ван ден Бринк.

Родился и вырос в Хульсхорте, закончил садоводческое училище, работал флористом в цветочном магазине. Любовь к цветам, растениям и к земле была у него с самого детства. Поначалу человек любит в свободное время знаниматься своим хобби, но с течением времени и жизненного опыта это занятие становится профессиональной специализацией. Герт Ян стал членом Ассоциации фуксий в 1980 году и является ее активным участником. В своем огромном саду, площадь которого составляет 1225 квадратных метров, он с энтузиазмом выращивает самые разнообразные сорта фуксий: трифиллы, простые, махровые. Как пишет его друг и коллега Герман де Грааф, в саду Герта Яна растут тысячи фуксий, которые поражают своими формами, цветами, расцветками.

Неудивительно, что в таком хороводе фуксий Герт Ян ван ден Бринк сам решил заняться селекций и уже к 2000 году у него были свои собственные сорта. Эти сорта он не спешил отправлять на инспекцию, наблюдая за развитием своих питомцев. Дело в том, что не все гибриды и не всегда могут быть приняты инспекцией и внесены в каталоги. У каждого селекционера бывают успехи и неудачи, но ведь это никого не останавливает. В настоящее время Герт Ян опубликовал 36 новых сортов фуксий, 32 из которых были одобрены и зарегистрированы в NKvF и AFC, 4 остальных чуть позже в AFC.

Для скрещивания своих гибридов в качестве родительских он использовал такие сорта, как "Voodoo", а так же несколько белоцветковых: "Martinus", "White King", "Sleedoorn". Один из самых первых гибридов Герта Яна ван ден Бринка позже стал использоваться в качестве родительского. Кстати, так было и у Марселя Михиэлса, который первоначально создал сорт фуксии "Manfried Kleinau", а потом его же чаще всего и использовал в качестве родительского при скрещивании. В честь любимой жены он назвал сорт "Stijnie van den Brink", а так же другие гибриды были названы в честь детей, внуков и родственников. Лично я в восторге от сорта, который есть в моей коллекции- это Hulshorst Bloei. Невероятная расцветка у юбочки, закручивающиеся в колечки чашелистики, обильное цветение гроздьями. Какое наслаждение доставляет мне этот красавец.

Сорта Герта Яна ван ден Бринка

~ 2000 ~

Erna van den Brink

~ 2001 ~

Gerwin van den Brink

~ 2005 ~

Lydia

Stijnie van den brink

~ 2007 ~

Hulshorst Bloei

Lanimee

Piet den Breejen

Lena Lankman

Gerrit van den Brink

 

~ 2008 ~

Jan Rekers

Pluisje

Twell’s Klumpke

Jorge

Henk van den Beerekamp

~ 2009 ~

Dikkie Dik

Saartje

Hulshorst Longhorn

Janne den Breejen

Bea Wolfswinkel

Johanna van Buren

~ 2010 ~

Hulshorst Beertje

HermenJan van de Vosse

Marisela

Hulshorst Felix

Evert Dientje

Landgoed Groeneveld

 

~ 2011 ~

Landgoed Hulshorst

't Binnenland

~ 2012 ~

Jos uut Twello

Jacoba Krol

~ 2013 ~

Ampies Berg

Esmee Kroeze

Piet van den Berg

~ 2014 ~

Jan Workel

Riek Slijkhuis

Graaf Roderik

Фото и информация с сайтов:

https://vanschaik.nu/

https://fuchsiafinder.com/

 

 

Дирк Кром. Роман с фуксиями
Impatiens Cinnabarina - новинка 2021 года
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Горящее предложение.

до 31.12.2019г

Магазин цветов

Интернет магазин цветов

Правильные названия цветов. Любители цветов часто не знают, как правильно называется то или иное растение. Часто можно услышать такие названия бальзамина, как "Сахарок", "Ванька-мокрый", "Огонек". Фуксии называют "Сережками", "Колокольчиками". Конечно, может так удобнее все в жизни упрощать, но когда дело доходит до коллекционирования или продажи, вот тут и начинается крик души: помогите, определите что это за сорт, у него вот такие листики и цветочки. Уважаемые цветоводы, пора знать, какие растения имеются у вас в коллекции и что за сорта фуксий, бальзаминов или хой вы приобрели. Лично я сегодня не покупаю цветы, если продавец мне не скажет, что за сорт он продает. А теперь давайте поговорим еще об одном безымянном красавчике, который именуют как "Попугайчик". Вот попугайчик и все тут. Продается попугайчик, читаю объявления. И народ сидит в раздумье, что за
попугайчик такой? А речь идет об Impatiens Niamniamensis или Импатиенс Ниамейский или его разновидностях. Причудливое создание природы-это так. За что и получил народное название как попугайчик. Как только не называют эти веселые и яркие цветы, которые облепляют весь ствол или весело болтаются, свешиваясь под листьями- это и Конголезский попугай, и Африканская королева, и Пурпурная принцесса. Выращивать ниамейский можно и как бонсайное растение. В целом можно сказать, что бальзамины-экзоты уже обживаются в наших квартирах, привыкают к новым условиям и радуют своих хозяев красивыми, яркими, необычными цветами.