Цветочный блог

добавить описание

КАК ПРАВИЛЬНО СЕЯТЬ СЕМЕНА IMPATIENS NIAMNIAMENSIS (ИМПАТИЕНС НИАМЕЙСКИЙ) И РОДСТВЕННЫЕ ЕМУ ВИДЫ.

Первоначально обращаю Ваше внимание на то, что это не гибрид, а видовой бальзамин. Это значит, что  технология посева и выращивания будет другая.

 Вы можете посадить каждое семя в отдельные небольшие контейнеры. Или вы сажаете  все в одном контейнере, но позже их будет сложнее пересадить. В любом случае, используйте горшки с дренажными отверстиями. Для почвы используйте питательную смесь. Типичная смесь состоит из 2 частей почвы и 1 части перлита или крупнозернистого песка.

 

 Аккуратно поместите семя в каждый горшок или, если используется общий горшок, поместите их примерно на 2,5 см  друг от друга. Затем посыпьте тонким слоем длинноволокнистого сфагнового мха (не молотый торфяной мох). Это помогает сохранить влагу вокруг семян и позволяют свету достигнуть их. Свет необходим для прорастания семян. Если у вас нет мха сфагнума, посыпьте немного почвенной смеси вокруг поверхности или песок. Добавьте воду, чтобы почва стала равномерно влажной, но не сырой.

Пока семена не прорастут, убедитесь, что поверхность почвы никогда не высыхает. Легкий путь поддерживать высокую влажность - накрыть горшок или емкость пакетом. Периодически проветривать. Один или два раза в день вы можете капнуть несколько капель воды на поверхность, чтобы содержать почву влажной. Идеальная температура для прорастания составляет 18-23° С.  Если ночью немного прохладнее - это нормально. Избегайте температуры выше 27 °С.

 Люминесцентные или светодиодные лампы  обеспечивают нужное количество света. Защитите ваши сеянцы от прямого солнца. Можно выращивать и без ламп. Семена должны начать прорастать от 3 до 5 недель, но время может растянуться и до 8 недель. Увеличьте вентиляцию воздуха после появления всходов, чтобы предотвратить гниение, но по-прежнему сохраняйте поверхность влажной в течение 3 недель после всходов.

 Удобрение – еженедельно подкармливайте  очень разбавленным (1/8 ) жидким удобрением. Гидропонное удобрение идеально подходит для сеянцев, потому что оно легко усваивается и содержит все необходимые питательные вещества. После 6-8 недель вы можете перейти к гранулированным удобрениям, следуя дозировке на упаковке. Или продолжайте подкармливать еженедельно жидким удобрением с концентрацией 1/8 или 1/4.  

Если старые листья вам кажутся бледными или желтоватыми, то почва может быть слишком сухой в корневой зоне. Если уровень влаги почвы достаточный, то растению скорее всего требуется больше азотных удобрений, особенно, если уровень освещенности высокий.

Пересадка. Когда вашим растениям исполнится 2-3 месяца, вы можете аккуратно перенести их в большой горшок. Сначала полейте почву и избегайте разрыва почвенного шара, что может повредить корни. После пересадки не ставьте на солнце и не давайте жидкие удобрения в первую неделю.

Пусть ваши растения радуют вас своей красотой, особенно выращенные своими руками с семечка до взрослого и цветущего. На фото представлены сеянцы моего Ниамейского бальзамина и уже взрослый цветущий экземпляр.

РАЗВЕЕМ ЦВЕТОЧНЫЕ МИФЫ.
КАК ВЫРАСТИТЬ ВИДОВУЮ ФУКСИЮ ИЗ СЕМЯН. РАССМОТРИМ ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Горящее предложение.

до 31.12.2019г

Магазин цветов

Интернет магазин цветов

Правильные названия цветов. Любители цветов часто не знают, как правильно называется то или иное растение. Часто можно услышать такие названия бальзамина, как "Сахарок", "Ванька-мокрый", "Огонек". Фуксии называют "Сережками", "Колокольчиками". Конечно, может так удобнее все в жизни упрощать, но когда дело доходит до коллекционирования или продажи, вот тут и начинается крик души: помогите, определите что это за сорт, у него вот такие листики и цветочки. Уважаемые цветоводы, пора знать, какие растения имеются у вас в коллекции и что за сорта фуксий, бальзаминов или хой вы приобрели. Лично я сегодня не покупаю цветы, если продавец мне не скажет, что за сорт он продает. А теперь давайте поговорим еще об одном безымянном красавчике, который именуют как "Попугайчик". Вот попугайчик и все тут. Продается попугайчик, читаю объявления. И народ сидит в раздумье, что за
попугайчик такой? А речь идет об Impatiens Niamniamensis или Импатиенс Ниамейский или его разновидностях. Причудливое создание природы-это так. За что и получил народное название как попугайчик. Как только не называют эти веселые и яркие цветы, которые облепляют весь ствол или весело болтаются, свешиваясь под листьями- это и Конголезский попугай, и Африканская королева, и Пурпурная принцесса. Выращивать ниамейский можно и как бонсайное растение. В целом можно сказать, что бальзамины-экзоты уже обживаются в наших квартирах, привыкают к новым условиям и радуют своих хозяев красивыми, яркими, необычными цветами.