Цветочный блог

добавить описание

ПРИЩИПКА ФУКСИЙ.

В конце зимы, как только заметно увеличивается световой день,  фуксии просыпаются и быстро идут в рост. Поэтому не стоит забывать о прищипке.

Прищипка  необходима для того, чтобы получить красивое, пышное растение с множеством побегов. А так как цветы у фуксии появляются на кончиках побегов, то чем их больше, тем обильнее будет цветение. Прищипывают фуксии после каждой 2-3 пары листьев или узлов.

 

Если, на ваш взгляд, растение уже сформировалось, заканчивайте процедуру. Надо помнить, что каждая прищипка отдаляет на месяц - два цветение, а для некоторых сортов и дольше. Моя прищипка заканчивается рано, в феврале.

Вот так сегодня выглядят мои фуксии. На фото январские фуксии, точнее -19 января. Почему мои фуксии зимой так выглядят и начинают цвести - об этом в другой заметке. А вот и самое раннее цветение, январское цветение моего любимчика.

Jaap westendorp- шикарный сорт. Ампель. Растет быстро, никаких проблем с уходом нет. Цветение раннее, обильное с небольшими перерывами. Цветы крупные, приплюснутые, чашелистики короткие с зелёными кончиками. Юбочка густомахровая.

 P.S. хотелось бы немного сказать о листьях фуксии. У всех сортов совершенно разные листья - узкие или широкие, округлые или удлинённые, резные и не очень, темные или светлые, с красными прожилками и без таковых. Кто получает фуксии с одинаковыми листьями – скорее всего получает один и тот же сорт или промышленные мелкашки, которые процветают простыми цветами.

РАЗВЕЕМ ЦВЕТОЧНЫЕ МИФЫ. СИНИЙ И ГОЛУБОЙ ЦВЕТ.
РАЗВЕЕМ ЦВЕТОЧНЫЕ МИФЫ.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Горящее предложение.

до 31.12.2019г

Магазин цветов

Интернет магазин цветов

Правильные названия цветов. Любители цветов часто не знают, как правильно называется то или иное растение. Часто можно услышать такие названия бальзамина, как "Сахарок", "Ванька-мокрый", "Огонек". Фуксии называют "Сережками", "Колокольчиками". Конечно, может так удобнее все в жизни упрощать, но когда дело доходит до коллекционирования или продажи, вот тут и начинается крик души: помогите, определите что это за сорт, у него вот такие листики и цветочки. Уважаемые цветоводы, пора знать, какие растения имеются у вас в коллекции и что за сорта фуксий, бальзаминов или хой вы приобрели. Лично я сегодня не покупаю цветы, если продавец мне не скажет, что за сорт он продает. А теперь давайте поговорим еще об одном безымянном красавчике, который именуют как "Попугайчик". Вот попугайчик и все тут. Продается попугайчик, читаю объявления. И народ сидит в раздумье, что за
попугайчик такой? А речь идет об Impatiens Niamniamensis или Импатиенс Ниамейский или его разновидностях. Причудливое создание природы-это так. За что и получил народное название как попугайчик. Как только не называют эти веселые и яркие цветы, которые облепляют весь ствол или весело болтаются, свешиваясь под листьями- это и Конголезский попугай, и Африканская королева, и Пурпурная принцесса. Выращивать ниамейский можно и как бонсайное растение. В целом можно сказать, что бальзамины-экзоты уже обживаются в наших квартирах, привыкают к новым условиям и радуют своих хозяев красивыми, яркими, необычными цветами.