Цветочный блог

добавить описание

ПРИЩИПКА ФУКСИЙ.

В конце зимы, как только заметно увеличивается световой день,  фуксии просыпаются и быстро идут в рост. Поэтому не стоит забывать о прищипке.

Прищипка  необходима для того, чтобы получить красивое, пышное растение с множеством побегов. А так как цветы у фуксии появляются на кончиках побегов, то чем их больше, тем обильнее будет цветение. Прищипывают фуксии после каждой 2-3 пары листьев или узлов.

 

Если, на ваш взгляд, растение уже сформировалось, заканчивайте процедуру. Надо помнить, что каждая прищипка отдаляет на месяц - два цветение, а для некоторых сортов и дольше. Моя прищипка заканчивается рано, в феврале.

Вот так сегодня выглядят мои фуксии. На фото январские фуксии, точнее -19 января. Почему мои фуксии зимой так выглядят и начинают цвести - об этом в другой заметке. А вот и самое раннее цветение, январское цветение моего любимчика.

Jaap westendorp- шикарный сорт. Ампель. Растет быстро, никаких проблем с уходом нет. Цветение раннее, обильное с небольшими перерывами. Цветы крупные, приплюснутые, чашелистики короткие с зелёными кончиками. Юбочка густомахровая.

 P.S. хотелось бы немного сказать о листьях фуксии. У всех сортов совершенно разные листья - узкие или широкие, округлые или удлинённые, резные и не очень, темные или светлые, с красными прожилками и без таковых. Кто получает фуксии с одинаковыми листьями – скорее всего получает один и тот же сорт или промышленные мелкашки, которые процветают простыми цветами.

РАЗВЕЕМ ЦВЕТОЧНЫЕ МИФЫ. СИНИЙ И ГОЛУБОЙ ЦВЕТ.
РАЗВЕЕМ ЦВЕТОЧНЫЕ МИФЫ.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.05.2024
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Горящее предложение.

до 31.12.2019г