Цветочный блог

добавить описание
Выделенное 

Марсель Михиэлс и Манфред Клейнау. Как любовь к фуксиям создала вечную жизнь

           Есть люди, которые своим трудом, энтузиазмом, любовью двигают нашу необъятную, загадочную и прекрасную Вселенную. Своим увлечением они заражают других, порождая целое направление последователей, вдохновленных примером своего гуру, мастера, учителя, сэнсэя- назовите как хотите, смысл не меняется. Манфред Клейнау- вот о ком идет речь, немецкий популяризатор, который возглавл европейское сообщество фуксий и немецкую ассоциацию георгинов, фуксий и гладиолусов.

Под его крылом создавался и сайт, и индекс фуксий. Каким целям этот индекс служит, я уже писала в предыдущей статье. Благодаря Манфреду Клейнау, мы можем теперь получить четкое представление о гибридах фуксий, их селекции, где и когда, в большинстве случаев, появился тот или иной сорт. Селекционер Марсель Михиэлс, вдохновленный примером Клейнау, назвал один из своих гибридов его именем. И знаете что произошло дальше? А дальше произошла революция в селекционной работе самого Марселя Михиэлса. Благодаря новому гибриду фуксий, который получил название "Manfried Kleinau" и который использовался в качестве одного из родителей при создании новых, на свет появились такие красивые "дети", да так много, что вправе самого Манфреда назвать отцом-героем или многодетным отцом.

Посудите сами. Я сейчас перечислю эти сорта, мы их знаем, любим, выращиваем и продолжаем пополнять свои коллекции: 't Hof Popkensburg, 't Virveld, A.E.F. Hispania, A.F.A.F., Aandenken Simonne Gijsels, Agar Minella, Aleksander Cieszynski, Alfred Lang, Alois Barmbichler, Ann G., Anna Janssen, Anna Moser, Annegret Reinhard, Anneke Janssens, Annemie Duchateau, Annick Dewispelaere, Annie Stijnen, Anny Maesschalk, Antique Rose, Armageddon, Armbro Campbell, Astrid Oudenaar, Astrid van Vliet, Autumn Rainbow, Anaeitis Lovaniensis, 60th Anniversary. Как видите, мы только начали по алфавиту на "А". Вот такая интересная история. А я, кстати, долго ломала голову, почему так много красных, малиновых, пурпурных, бордовых, маджентовых сортов у Марселя Михиэлса? Теперь понятно, откуда появилось множество интересных и разнообразных сортов. Вот подборка фото этих перечисленных гибридов. А сколько в вашей коллекции таких сортов, посчитайте? У меня на "А" оказалось 5 сортов. Продолжение следует, пойдем дальше по алфавиту. Светлана.

Ссылки на сайты   https://fuchsiafinder.com/

http://www.fuchsieliberec.cz/

 

 

МАРСЕЛЬ МИХИЭЛС И МАНФРЕД КЛЕЙНАУ- ПРОДОЛЖАЕМ ПОДС...
Индекс фуксий и каким целям он служит
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Горящее предложение.

до 31.12.2019г

Магазин цветов

Интернет магазин цветов

Правильные названия цветов. Любители цветов часто не знают, как правильно называется то или иное растение. Часто можно услышать такие названия бальзамина, как "Сахарок", "Ванька-мокрый", "Огонек". Фуксии называют "Сережками", "Колокольчиками". Конечно, может так удобнее все в жизни упрощать, но когда дело доходит до коллекционирования или продажи, вот тут и начинается крик души: помогите, определите что это за сорт, у него вот такие листики и цветочки. Уважаемые цветоводы, пора знать, какие растения имеются у вас в коллекции и что за сорта фуксий, бальзаминов или хой вы приобрели. Лично я сегодня не покупаю цветы, если продавец мне не скажет, что за сорт он продает. А теперь давайте поговорим еще об одном безымянном красавчике, который именуют как "Попугайчик". Вот попугайчик и все тут. Продается попугайчик, читаю объявления. И народ сидит в раздумье, что за
попугайчик такой? А речь идет об Impatiens Niamniamensis или Импатиенс Ниамейский или его разновидностях. Причудливое создание природы-это так. За что и получил народное название как попугайчик. Как только не называют эти веселые и яркие цветы, которые облепляют весь ствол или весело болтаются, свешиваясь под листьями- это и Конголезский попугай, и Африканская королева, и Пурпурная принцесса. Выращивать ниамейский можно и как бонсайное растение. В целом можно сказать, что бальзамины-экзоты уже обживаются в наших квартирах, привыкают к новым условиям и радуют своих хозяев красивыми, яркими, необычными цветами.