Цветочный блог

добавить описание
Выделенное 

МАРСЕЛЬ МИХИЭЛС И МАНФРЕД КЛЕЙНАУ- ПРОДОЛЖАЕМ ПОДСЧЕТ ГИБРИДОВ

               Продолжаем разговор о гибриде фуксии "Manfried Kleinau". Ранее я писала о том, какую роль в селекции Марселя Михиэлса сыграл этот сорт, выступив в качестве родительского. Сегодня я продолжаю интересный марафон или подсчет сортов на "B". Уверена, что в ваших коллекциях уж точно найдется парочка или тройка подобных. И я думаю, что они точно являются вашими любимчиками.

Про себя скажу так, что многие из перечисленных ниже у меня растут, причем давно, и я не собираюсь отказываться от них в пользу новинок. Потому что эти замечательные гибриды так красиво и разнообразно цветут, имеют огромные густо-махровые юбочки, сказочные расцветки, что мне и в голову не приходит мысль заменить их другими сортами. Напротив, считаю, что такое наследие великого мастера надо сохранять, беречь, передавать таким же энтузиастам, которые оценят их по достоинству. Собирайте коллекцию в свое удовольствие, пусть цветы вам приносят радость, вселяют надежды, воскрешают давно забытые эмоции.

Лично я как начинала собирать фуксии для себя, так и продолжаю эту традицию. Да, я продаю излишки, но это никогда не являлось первопричиной, скорее следствием. И сегодня я с таким же азартом покупаю новые сорта, мне интересен сам процесс выращивания, цветения, любования, получение опыта и самоутверждения. Да, это тоже присутствует. Я самоутверждаюсь не за счет других, а за счет своей огромной коллекции. Я научилась их выращивать, содержать. Я получила огромный опыт, учусь каждый день, расширяю свой кругозор, любуюсь, фотографирую. Все представленные фотографии в каталогах- это мои фото. Поэтому, я давно прошу и других цветоводов так же бережно относиться к чужому труду.

Научитесь всему сами и вы поймете, что это гораздо интереснее. Станьте уверенным, а самоуверенным цветоводом. Когда придет уверенность в своих силах, вы начнете по-другому воспринимать чужой труд, вы будете его ценить так же, как свой. А теперь я перечислю все сорта на "В", которые появились благодаря гибриду "Manfried Kleinau": Basseveldse Ezels, Beate Lenz, Beauty Goddess, Berke En Jeannine, Berry Trifle, Birgit Verstoep, Blackberry Ice Cream, Boguslaw Kurkowski, Boneput, Boogie Woogie, Boolaroo, Boschhook, Botanischer Gärten Hamborn, Brey, Brooklyn Kate, Bubble Gum, Burg.

Фотографии с сайта

https://fuchsiafinder.com/

МАРСЕЛЬ МИХИЭЛС И МАНФРЕД КЛЕЙНАУ- МАРАФОН СОРТОВЫ...
МАРСЕЛЬ МИХИЭЛС И МАНФРЕД КЛЕЙНАУ. КАК ЛЮБОВЬ К ФУ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Горящее предложение.

до 31.12.2019г

Магазин цветов

Интернет магазин цветов

Правильные названия цветов. Любители цветов часто не знают, как правильно называется то или иное растение. Часто можно услышать такие названия бальзамина, как "Сахарок", "Ванька-мокрый", "Огонек". Фуксии называют "Сережками", "Колокольчиками". Конечно, может так удобнее все в жизни упрощать, но когда дело доходит до коллекционирования или продажи, вот тут и начинается крик души: помогите, определите что это за сорт, у него вот такие листики и цветочки. Уважаемые цветоводы, пора знать, какие растения имеются у вас в коллекции и что за сорта фуксий, бальзаминов или хой вы приобрели. Лично я сегодня не покупаю цветы, если продавец мне не скажет, что за сорт он продает. А теперь давайте поговорим еще об одном безымянном красавчике, который именуют как "Попугайчик". Вот попугайчик и все тут. Продается попугайчик, читаю объявления. И народ сидит в раздумье, что за
попугайчик такой? А речь идет об Impatiens Niamniamensis или Импатиенс Ниамейский или его разновидностях. Причудливое создание природы-это так. За что и получил народное название как попугайчик. Как только не называют эти веселые и яркие цветы, которые облепляют весь ствол или весело болтаются, свешиваясь под листьями- это и Конголезский попугай, и Африканская королева, и Пурпурная принцесса. Выращивать ниамейский можно и как бонсайное растение. В целом можно сказать, что бальзамины-экзоты уже обживаются в наших квартирах, привыкают к новым условиям и радуют своих хозяев красивыми, яркими, необычными цветами.